Política de privacidad

En virtud del objeto social de PROMINERALES S.A.S. se hace necesario que esta sostenga relaciones comerciales, de servicio, laborales o contractuales con LOS CLIENTES, PROVEEDORES, ACCIONISTAS, ACREEDORES, DEUDORES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y TERCEROS de PROMINERALES S.A.S. con los cuales se establecen relaciones de servicios o contractuales para la atención de sus necesidades, o el desarrollo de una relación laboral.


En virtud de las relaciones laborales, de servicios, contractuales o comerciales sostenidas, PROMINERALES S.A.S., debe tratar los datos personales de LOS CLIENTES, PROVEEDORES, ACCIONISTAS, ACREEDORES, DEUDORES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y TERCEROS,  con el fin de gestionar dichas relaciones, entre otros fines descritos en el formato de consentimiento informado de PROMINERALES S.A.S. 


En tal contexto y con fecha del 18 de octubre del 2012, el Congreso de la Republica de Colombia expidió la Ley Estatutaria 1581 del año 2012, Por la cual se “dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”. En virtud de la referida Ley, se estableció la obligación para que las entidades (personas naturales, personas jurídicas de naturaleza pública o privada) que realicen tratamiento sobre Bases de Datos, adopten políticas de tratamiento como responsables y encargados de los datos personales registrados en los bancos de datos.


Dado que la citada Ley constituye el marco general de protección de datos personales en Colombia y con el fin de facilitar la implementación y cumplimiento de la misma, se expidió el Decreto 1377 de 2013, el cual reglamentó parcialmente la Ley 1581 de 2012 en los aspectos relacionados con el tratamiento de base de datos y otros asuntos que la complementan.


Por lo anterior, resulta de gran importancia, dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, debido a que, PROMINERALES S.A.S.  trata datos personales de LOS CLIENTES, PROVEEDORES, ACCIONISTAS, ACREEDORES, DEUDORES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y TERCEROS de PROMINERALES S.A.S., con los fines descritos en la declaración efectuada por estos en el formato de consentimiento informado de PROMINERALES S.A.S. 


Como titular de los Datos Personales usted podrá; actualizar, reconocer, rectificar sus datos, solicitar al responsable encargado del tratamiento el uso que se le han dado a sus datos, revocar el consentimiento y/o ejercer el derecho de suprimir los datos, a través de comunicación escrita, la cual debe dirigirse al correo electrónico info@prominerales.com.co 


Para mayor información lo invitamos a consultar nuestras Políticas de privacidad y tratamiento de datos personales